Senang banget ketika hampir semua harga melambung naik, masih ada sprei home made dengan harga termurah dan banyak pilihan motif serta warna. Udah gitu pelayanan penjualannya ramah pula.
Berawal dari kegiatan saya selama kurang lebih empat bulan terakhir ini banyak dihabiskan di rumah saja, khususnya ngadem di kamar. Iya, beres masak, rebahan di kamar. Beres ngurusin urusan anak, rebahan di kamar. Gitu aja sehari-harinya. Berusaha tetap produktif meski sambil gogoleran di kamar.

Sejak kena PHK, jujur saya memang memilih banyak diam di rumah dan mencoba belanja sehemat mungkin. Setelah anak dan suami berangkat sekolah (suami berprofesi sebagai guru) saya memilih nutup pintu dan jendela lalu mengurung diri di kamar. Kenapa di kamar? Ya karena rumah saya kecil, ruang privasi satu-satunya ya di kamar. Hehe!
Sadar atau tidak, karena saya memiliki kulit mudah gatal, apalagi di rumah juga ada anak bulu, dua ekor kucing yang suka numpang tidur di kasur yang sama dengan kami, makanya ganti sprei sebisa mungkin sesering yang saya bisa.
Kalau sudah ganti sprei dengan yang bersih dan wangi rasanya senang dan jadi makin semangat saja. Meski di rumah saja jadi gak bosan dan mood berkarya makin terpompa. Tidak sembarang sprei yang cocok dengan kulit sensitif saya. Makanya saya beli sprei berbahan katun disperse, katun mikro dan embos, yang jenisnya lembut tidak berbulu dan tidak luntur.
Tidak disangka saya ketemu penjual sprei yang ramah dan murah dari Yogyakarta. Akun instagramnya @spreijogjatermurah saya melihat di galerinya banyak motif sprei yang saya dan keluarga suka.

Bagaimana saya sampai bilang sprei termurah kalau harga spreinya beneran terjangkau dan bahkan bisa kita jual lagi tentu saja dengan cara reseller.
Saya bisikin ya, untuk harga reseller (minimal pembelian 3 pcs) :
Harga sprei size 120 x 200 = 48.000
Sprei size 160 x 200 = 64.000
Sprei size 180 x 200 = 66.000
Sprei size 200 x 200 = 68.000
Untuk harga set Bedcover ukuran 180 = 255.000
Kalau beli dengan harga ecer (dibawah 3 pcs) ngitungnya mudah, tinggal harga reseller itu aja ditambah 5 ribu rupiah per itemnya. Nah karena saya beli sprei ukuran no 1 alias 180x200 maka harganya 66.000+5.000 jadi saya bayar 71.000 saja. Belum termasuk ongkir ya...
Bayangkan, sprei sebagus itu, cukup mengeluarkan uang di bawah seratus ribu saja. Siapa tidak senang?
Pembelian sama dengan ketika kita beli sprei pada umumnya saja. Jadi kalau yang size 120 termasuk 1 sarban 1 sargul. Size 160, 180, dan 200 termasuk 2 sarban 2 sargul. Tinggi sprei standarnya kasur busa yaitu 20 cm ya.
Istimewanya, pada sarung gulingnya, keduanya sudah bertali. Biasanya kan kalau beli sprei, dalam kemasan itu kita hanya dikasih talinya, lalu kita sibuk deh cari peniti buat jadi alat bantu memasukkan tali ke ujung sarung gulingnya. Nah di sprei termurah Yogyakarta ini, gak lagi serepot itu karena tali sarung guling sudah terpasang dengan cantik. Praktis ketika paketan sprei datang, saya tinggal mencucinya deh sebelum kemudian menggunakannya, menggantikan sprei lama yang udah kotor.


Untuk mempermudah pembelian dan pemesanan bisa langsung menghubungi Adminnya saja.
Admin 1 : 0813-2686-3022
Admin 2 : 0813 2947 5898
Admin 3 : 0813-9266-4990
Admin 4 : 0856 4313 7293 (ini khusus untuk urusan pembelian partai besar)
Lebih mudah lagi kalau belanjanya di Shopee dengan akun penjual: Aleeya Sprei. InsyaAllah amanah dan ramah, sebagaimana pengalaman saya.
Setelah punya Aleeya Sprei ukuran 180x200 saya coba mau pesan sprei untuk kasur anak saya, ukuran 90x200, semoga bisa, karena meski tidak ada dalam katalognya, karena ini sprei home made, diproduksi oleh sendiri maka pesanan pun bisa didiskusikan. Kita bisa request motif dan ukuran juga.
Biar gak tertinggal info tidak lupa saya juga sudah follow akun instagramnya @spreijogjatermurah
Semoga informasi ini bermanfaat ya. Karena produktif itu gak harus dalam arti bisa menghasilkan uang. Bisa berbagi informasi dengan yang lain pun kan bisa dibilang produktif juga.
Saat ini mungkin saya cuma bisa di rumah saja, meratapi kondisi leyeh-leyeh akibat PHK. Siapa tahu nanti ada travel blogger yang ngajak saya keluar kamar untuk keliling dunia, hehehe. Meski keinginan saya tidak muluk-muluk sih. Jelang tahun baru Hijriyah nanti, saya ingin melakukan wisata religi Wali Songo sekeluarga. Kalau bisa sekaligus mengunjungi lokasi Wisata Madura. Aamiin...
Yuk ah, kita saling mendoakan 😍

Tidak ada komentar:
Posting Komentar